Хайп на смерти: на «аптечного блогера» в Instagram подписались еще 600 тысяч человек

С момента трагедии в сауне на Instagram «аптечного блогера» подписались еще 600 тысяч человек

Своего мужа Екатерина Диденко намерена кремировать.

Молодая вдова и скорбеть не забывает, и вести свой аккаунт в Сети.

Небывалый интерес интернет-аудитории вызвала страница Екатерины Диденко, известной в Сети как «аптечный блогер», после того, как в одной из московских саун погибли из-за сухого льда ее супруг Валентин и двое друзей. Всего за несколько суток на страницу Диденко подписалось еще 600 тысяч подписчиков.

На этом фоне множество людей критикуют молодую вдову за хайп: мало того, что она по-прежнему продолжает записывать и выкладывать stories с фильтрами, 2 марта блогер вообще пришла на ток-шоу.

Журналист Сергей Мардан на сайте кр.ru рассуждает о том, что в трагедии виновато невежество.

«Люди, которые учили химию в университете, умерли потому, что учили ее плохо. В самом буквальном смысле. Тут в детство заигрались очень взрослые люди. И это делает эти смерти особенно нелепыми», - пишет журналист.

Мардан задается вопросами: а как Диденко объяснит своим детям, как погиб их отец. Случайностью? Но со временем они узнают, что это была не случайность, а чудовищная глупость. Им как с этим знанием дальше жить?

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Екатерина Диденко собралась не хоронить мужа, а кремировать. Она объяснила это тем, что так хотел сам Валентин.

За несколько суток на страницу Диденко подписалось еще 600 тысяч подписчиков

Екатерину Диденко продолжают критиковать на активность в Сети.