Киберспортсмен Ярослав Кузнецов прокомментировал инициативу по популяризации «созидательных» компьютерных игр

Киберспортсмен Ярослав Кузнецов прокомментировал инициативу по популяризации созидательных компьютерных игр
В Общественной палате Ленинградской области хотят отвлечь подростков от игр с насилием.

Киберспортсмен, игрок в DotA Ярослав Кузнецов высказался об инициативе Общественной палаты Ленинградской области по популяризации продвижения в России созидательных компьютерных игр. Он считает, что подобная инициатива ни к чему не приведет.

«Есть огромное количество игр, где никто никого не убивает, нет никакого насилия. Есть куча игр для детей. Обычные, взятые под копирку игры — паззлы собирать, слова составлять. На компьютере есть самая популярная игра на планете — Minecraft. Это игра про творчество и созидание», — говорит Кузнецов.

Об инициативе Общественной палаты Ленобласти киберспортсмен высказался следующим образом: «Что-то такое предлагают только люди, которые либо не разобрались (в индустрии компьютерных развлечений. — Прим. ред), либо у них какие-то свои планы на бюджет».

Ярослав Кузнецов заявил в эфире Радио «Комсомольская правда», что не существует игр, пропагандирующих насилие. Есть игры, где присутствует этот элемент. Игрок в DotA сравнил компьютерные игры с киноиндустрией и напомнил, что и у игр есть возрастной ценз.

«То, что у нас за соблюдением ценза никто не следит, разве это проблема игр?» — задается риторическим вопросом киберспортсмен.