Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» признаны виновными

Кирилл Серебренников
Режиссера, а также других участников дела обвинили в хищении бюджетных денег.

Мещанский суд признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным по делу о хищении 129 миллионов рублей. Судья заявила о том, что Серебренников, а также Юрий Итин и Алексей Малобродский совершили мошенничество в особо крупном размере.

В приговоре также объявлено, что «режиссёр Серебренников осуществлял общее руководство схемой по хищению денег».Судья утверждает, что режиссер действовал из корыстных побуждений и намеренно составил недостоверную смету на 2013 год.

При этом обвинение экс-сотруднице Министерства культуры Софье Апфельбаум переквалифицировано. Суд обвинил ее в халатности и установил, что она не была осведомлена о преступном характере происходящего, когда подписывала отчеты, сообщает «Комсомольская правда».

Кирилла Серебренникова и сотрудников «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве с бюджетными деньгами, и фальсификации отчетов для Минкульта. Уголовное дело было возбуждено в 2017 году.

Ранее прокурор запросил для режиссера шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Для продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского затребовали пять лет колонии, а для бывшей сотрудницы Минкульта Софьи Апфельбаум и продюсера Юрия Итина — по четыре года колонии.