Коллекционер и клептоман: кот стал звездой соцетей, украв более 100 пар обуви

В хозяйстве пригодится: кот-клептоман стал звездой соцсетей

Кот Джордан

Владелице увлеченного собирателя пришлось даже создать группу в Фейсбуке, чтобы разыскивать хозяев обуви.

Некоторые кошки приносят своим хозяевам задушенных мышей и птичек – конечно, исключительно из любви: чтобы наконец подкормить их. Или хотя бы просто похвастаться своей охотничьей сноровкой.

Но кот Джордан из городка Алтуна в США пошел куда дальше и прославился благодаря необычному увлечению: он приносит своей хозяйке… обувь. Чужую, конечно. Впрочем, возможно, он просто страстный коллекционер, и в его коллекции – уже свыше 100 самых разных пар.

А началось все с того, что 45-летняя Би Джей Росс начала находить на лужайке перед своим домом чужую обувь. Ботинок, туфель и босоножек становилось все больше, и загадка не давала женщине покоя.

Установив перед домом камеру, Би Джей наконец выяснила, что происходит: обувь приносил по ночам один из ее котов – Джордан. А повешенный на шею питомца трекер показал, что путешествует котик совсем немало и на весьма дальние расстояния.

Кстати, всю похищенную обувь он искренне считает своей честной добычей и даже защищает!

Женщина, конечно, почувствовала неловкость – ведь вся эта обувь кому-то да принадлежит. В итоге она даже создала группу в Фейсбук для поиска владельцев ботинок и туфель, пишет Bored Panda.

Порой проделки питомцев заставляют хозяев не только извиняться перед кем-то и возвращать украденное. Так, этим летом один из пользователей сети рассказал, как его супруга забеременела по вине кота.

В хозяйстве пригодится: кот-клептоман стал звездой соцсетей

Своей коллекцией Джордан очень гордится

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.