Косметолога Волочковой, по вине которой погибла 29-летняя девушка, посадили на два года

Из-за смерти пациентки: косметолога Волочковой посадили на два года

Кадр из программы «На самом деле».

Юлия Качан год скрывалась от прессы.

29-летняя Элина Бабичева трагически погибла летом прошлого года. Девушка пришла на прием к косметологу Юлии Качан, одной из клиенток которой была балерина Анастасия Волочкова, и скончалась на массажном столе из-за анафилактического шока.

Юлия до последнего отрицала свою вину. Косметолог уверяла, что ввела клиентке всего один укол лидокаина и планировала сделать массаж.

Однако у родных погибшей оказалось другое видение произошедшего. В эфире программы «На самом деле» они сообщили, что Элина пришла к Качан на процедуру липосакции.

Из-за смерти пациентки: косметолога Волочковой посадили на два года

Элина Бабичева. Кадр из программы «На самом деле».

При этом, соответствующего образования у «пластического хирурга» не было. Поэтому она ввела клиентке токсическую дозу препарата.

За гибель пациентки Юлии грозило до шести лет колонии.

Сегодня был озвучен приговор лжекосметологу. По информации РИА Новости, суд признал ее деятельность незаконной и приговорил к двум годам исправительной колонии общего режима.

Качан признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Из-за смерти пациентки: косметолога Волочковой посадили на два года

Юлия Качан. Кадр из программы «На самом деле».

Ранее в Сети обсуждали другую громкую историю врача-самоучки Алены Верди, изуродовавшей как минимум семерых пациенток.

«Доктор Франкенштейн» впала в кому из-за собственного «укола красоты» и скончалась за несколько дней до суда.

Аксинья Маркова, Кемерово
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.