Козел вонючий: в Германии суд запретил животному издавать запах

Немецкий суд запретил козлу вонять
Излишне «ароматный» козел стал причиной серьезной распри между соседями, а на «место преступления» выезжал понюхать лично судья.

В городке Байрейте (Германия) местный земельный суд вынес решение, согласно которому козел по имени Золтан должен срочно перестать вонять. Если же он этого не сделает, то хозяевам Золтана придется заплатить штраф в 250 тысяч евро.

Некоторое время назад одно из семейств из деревни Пехграбен в пригороде Байрейта решило заняться производством козьего сыра. Для этого, конечно, понадобилось завести нескольких козочек – и одного кавалера для них. Выбор остановился на породе «тюрингская лесная».

Увы, вскоре оказалось, что тюрингский лесной козел привлекает своих дам не только рогами, копытами и прочими статями, но и непередаваемым «ароматом», который перед спариванием особенно усиливается.

Запах оказался таким сильным, что стал просто отравлять жизнь другим жителям поселка. Как утверждает соседка начинающих сыроделов, она не может даже развесить на улице белье – оно неизбежно пропитается этим амбре.

Соседи и подали на владельцев козла Золтана в суд. На поднятый шум в деревеньку приехали даже зоозащитники. А еще сам судья – чтобы лично понюхать «состав преступления».

Правда, никакого запаха судья не обнаружил – как потом оказалось, хитрые хозяева Золтана на это время отселили козла подальше от коз, и он почти не издавал запаха. Но специально приглашенная комиссия постановила, что запах все-таки наличествует, пишет dw.com.

Так что теперь владельцам пахучего козла придется как-то решать проблему. Остается только надеяться, что на судьбе самого Золтана это не отразится в худшую сторону. Чем бы уж он там ни пах.