«Кто хотел — улетели»: россияне отказались эвакуироваться из Черногории

Россияне не стали эвакуироваться из Черногории
Представители авиакомпании «Победа» рассказали о нескольких россиянах, которые отказались покидать Черногорию. Ранее некоторые СМИ сообщили об оставленных пассажирах.

В авиакомпании «Победа» опровергли информацию некоторых СМИ о якобы оставленных пассажирах в Черногории и о том, что людей не пустили на специально организованный борт. Представитель авиаперевозчика сообщил, что все россияне вывозятся в режиме эвакуации.

«Авиакомпания оформила возврат денежных средств по просьбе нескольких человек, отказавшихся от перелета вывозными рейсами. <...> Но что делать, если кто-то решил продолжить отдых в Черногории, отказался от предложенного перелёта и оформил возврат?» — рассказал авиаперевозчик.

«Вывозные рейсы — это не услуга компании, это эвакуация в режиме чрезвычайной ситуации. Все, кто хотел улететь, улетели», — цитирует пресс-службу компании РИА Новости.

Представители перевозчика отмечают также, что на вывоз граждан России выдаются отдельные разрешения и организовать рейс в любое время невозможно.

19 и 20 марта удалось отправить домой всех россиян, у которых были билеты на рейсы «Победы».

17 марта Черногория внезапно закрыла границы страны для любого вида перемещений. МИД России сразу занялся вывозом россиян.

Ранее о проблеме возвращения домой сообщили жители Калининградской области, которые уехали в европейские страны на личных автомобилях задолго до карантинных мер Польши и Литвы. Всем им было предложено оставлять машины и возвращаться домой самолетами через Берлин и Москву.