Кто-то слишком много ест: застрявшего в решетке кота вызволили спасатели

«Сижу за решеткой»: застрявшего толстопопого кота вызволили спасатели
Несколько дней сердобольные жильцы дома носили пленнику решетки еду, но стройнее он от этого не становился – так что и освободиться не мог.

Подмосковным спасателям пришлось мчаться на выручку коту, который не рассчитал собственных габаритов и попал в весьма стесненные обстоятельства.

Дело было в поселке Колычево в Можайском городском округе. Как рассказал старший смены Мособлпожспаса Михаил Дыкман, в единую диспетчерскую службу «Система 112» позвонил один из жильцов многоквартирного дома и попросил помочь несчастному животному.

Как оказалось, в беду попал кот, которого бросили его хозяева. Теплый подвал он облюбовал давно, и даже не раз уже застревал в оконной решетке этого самого подвала, но в силу своей худобы в конце концов как-то всегда проскальзывал.

Однако сердобольные жильцы подкармливали осиротевшего рыжего красавца. Похоже, в какой-то момент объемы красоты возросли, а вот ее, красоты, носитель этого не заметил.

Так что застрял он намертво. Голова прошла, а вот филейные части – никак. Ни туда, ни оттуда. Так и торчал скорбной мордой к миру.

На счастье кота, его быстро заметили. Жильцы стали даже приносить ему еду и воду и каким-то образом умудрялись кормить в таком незавидном положении.

Так продолжалось несколько дней. Местные жители поначалу надеялись, что кот соберется с силами и выберется в конце концов сам. Однако рыжик решил проиллюстрировать, что малоподвижный образ жизни ничем хорошим фигуре не грозит.

«Постоянные угощения сердобольных жильцов, скорее всего, добавили лишних килограммов рыжему бедолаге», – предполагает Дыкман.

Так что в конце концов стало ясно, что без помощи ему не выбраться – тогда и пришел черед спасателей. Они с помощью специнструментов разогнули прутья решетки и вызволили несчастного страдальца, пишет агентство «Москва».

Кстати, не рассчитать своих габаритов может не только кот. Совсем недавно сообщалось о косуле, которая попала в такое же незавидное положение – и выручать ее тоже пришлось спасателям.