Ликвидация доплат: с 1 сентября отменят часть пособий на детей и по безработице

С 1 сентября в России отменили часть пособий на детей и по безработице
С началом осени перестанут действовать «коронавирусные» доплаты.

С 1 сентября в России отменят некоторые пособия, введенные после телеобращения Владимира Путина к гражданам в разгар карантина. Эти выплаты выполнили свою роль, поддержав население в трудный период во время эпидемии коронавируса.

Так, на банковские карточки россиян перестанет поступать доплата в три тысячи рублей на каждого ребенка в семье к пособию одного из безработных родителей или опекунов.

С началом осени произойдет и снижение минимального пособия по безработице, которое с мая по август составляло 4,5 тысячи рублей. С 1 сентября зарегистрированные на бирже труда безработные вновь будут получать прежнюю сумму — 1,5 тысячи рублей.

Другие «коронавирусные» доплаты будут действовать последний месяц, до 1 октября. После этой даты индивидуальные предприниматели, которые закрылись из-за пандемии, после марта, уже не смогут в течение трех месяцев получать пособие в размере 12 130 рублей.

Также до октября продолжает действовать возможность обратиться за получением компенсации уволенным после 1 марта. Потерявшие работу последний месяц сохраняют возможность подать заявление на пособие в максимальном размере (12 130 рублей) при любом стаже и зарплате, пишет «КП».

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили сделать выплаты 10 тысяч рублей на детей ежегодными, приурочив их к началу учебного года.