«Любой долг — это стресс»: депутат пояснил, почему нужно списать кредиты с молодых семей

Молодая семья
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов рассказал Радио «Комсомольская правда», почему нужно списать кредиты с молодых семей.

Парламентарий пояснил, что сейчас в первые годы брака молодые люди занимаются не воспитанием ребенка и развитием, а выплатой кредитов за квартиру или машину. При этом многие берут автомобиль не только для того, чтобы кататься и путешествовать, а для работы на нем.

«Сейчас практически нет возможности для молодых семей развиваться в современном мире. Нужно списать эти долги, дать молодежи второй старт. Потому что это вызывает, по большому счету, стресс. Любой долг — это стресс.

По словам депутата, стрессовые ситуации, при которых формируется новое поколение, должны быть минимизированы. Он добавил, что такую практику уже отрабатывают за границей например, в Нидерландах.

«Если у них такая есть возможность, то почему такой возможности нет у самой богатой страны в мире», — заключил Чернышов.

Ранее депутат предложил провести в Москве эксперимент и списать кредитные долги за квартиру или машину, которые взяли молодые семьи в возрасте до 30 лет. Письмо с соответствующей инициативой Чернышов направил исполняющей обязанности вице-премьера Татьяне Голиковой. Он добавил, что если эксперимент пройдет успешно, то можно распространить такой опыт и по всей России.