Малина, Космос, Радость, Люцифер: как москвичи называют детей

ребенок
Самыми популярными именами остаются Александр и София.

За первые десять месяцев 2020 года в Москве родились более ста тысяч малышей. Мальчиков оказалось чуть больше, чем девочек — на 3%.

Как рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы, нередко горожане выбирали для детей необычные имена.

Так, в столице появились на свет пять девочек по имени Малина, по две Мадонны и Радости и одна Россия. Родители мальчиков тоже не прочь проявить фантазию: двух малышей назвали Космосом, а одного — Люцифером.

Продолжают москвичи и следовать традиции «воскрешения» вышедших из моды имен. Новорожденные получали такие имена как: Олимпий, Сталина, Олимпиада, Весна, Агафия, Агриппина, Ярополк, Одиссей, Ермолай, Пересвет, Трифон.

А некоторые называют детей в честь литературных персонажей. Например, в этом году зарегистрировали пятерых Гамлетов и столько же Оливеров, а троих девочек назвали Ассоль.

Среди необычных имен оказалось немало двойных: Алиса-Василиса, Мартин-Павел, Дилан Саша, Дейзи-Анастасия, Никита Питер и другие.

Самыми популярными именами для новорожденных по-прежнему остаются Александр — так назвали более 2100 мальчиков, и София — это имя получили 2375 девочек. Также среди распространенных имен в этом году оказались: Мария, Анна, Алиса, Виктория, Михаил, Максим, Артем и Иван, отмечается на сайте Mos.ru.

Кстати, совсем недавно имя изменила дочь Ефремова. У Анны Марии и раньше было необычное имя, а теперь она предпочла зваться Аэм Тиллмари.