«Маски, а тем более изоляция людям надоели»: Путин предложил альтернативные меры защиты

Путин предложил отказаться от изоляции и масок
Президент планирует разработать более мягкую систему борьбы с пандемией.

Президент России Владимир Путин высказался о мерах защиты, которые придется предпринять в связи с новыми вспышками коронавирусной инфекции.

По словам главы государства, COVID-19 был и остается «опасным противником», но правительству необходимо ввести альтернативные, необременительные меры защиты от пандемии.

«Маски и социальная дистанция, а тем более изоляция людям надоели, я их понимаю, но коронавирус— очень опасный и тихий противник», — отметил Владимир Путин.

Так, «святую обязанность» правительства президент видит в том, чтобы «очень аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии и предлагать необременительные, но необходимые меры защиты».

«Надеюсь, мы так и будем действовать», — цитирует российского лидера «Комсомольская правда».

Ранее Владимир Путин заявил о невозможности откладывать выполнение национальных целей.

Он подчеркнул, что по всем проблемным вопросам в государстве уже в следующем году должен быть виден ощутимый, качественный результат.

Напомним, что в Москве уже ввели рекомендательный режим самоизоляции для пожилых граждан.

Как подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин, москвичи старшего поколения должны оставаться дома, так как случайное заболевание простудой и коронавирусом одновременно может быть для них чрезвычайно опасным.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.