Мединский признался, что в молодые годы увлекался стрелялкой Doom

Владимир Мединский
Министру культуры Владимиру Мединскому не нравится, когда его дети погружаются в компьютерные игры. Он признался, что однажды сам увлекся такой игрой.

Как рассказал Мединский, он в начале 90-х годов сильно увлекся стрелялкой Doom. Тогда у него был успешный бизнес, и он решил купить себе дорогой компьютер и закачал в него Doom. В ту пору это была самая популярная игра, и вечером после работы он погрузился в нее.

Проиграл будущий министр до восхода солнца. На другой день он продолжил играть. И так продолжалось несколько дней непрерывно. После чего Мединский понял, что превращается в игромана, и решил стереть Doom. При этом стер программное обеспечение, которое впоследствии долго восстанавливал системный администратор с его работы.

После этого, как рассказал глава Минкультуры, он навсегда прекратил играть в компьютерные игры, потому что понял, что это сильно затягивает.

Компьютерные игры своих детей Владимир Мединский не поощряет. Он считает, что детям в школах больше нужно заниматься физкультурой, футболом, плаваньем, но не киберспортом. Однако, по его мнению, детям необходимо повышать компьютерную грамотность и изучать информатику, так как это очень важно.

Появившиеся в начале 1990-х годов Doom - динамичные игры от первого лица, построенные на сюжете уничтожения противников вроде монстров и демонов. Однако некоторые психологи утверждают, что подобные игры могут вызывать агрессию.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Человек в костюме Джокера на фестивале Epic Con
Владимир Мединский