Мишустин распорядился временно закрыть в России санатории, курорты и общепит

В России временно закроют санатории, курорты и общепит

Кроме того, местные власти должны будут убедить жителей оставаться в карантинный период дома

Бронировать и тем более селиться в местах отдыха запрещено с 28 марта по 1 июня.

На официальном сайте правительства России опубликовано постановление, подписанное премьером о временной, с 28 марта по 1 июня, приостановке работы курортов, санаториев и организаций общепита. Проконтролировать или осуществить приостановку бронирования должны и региональные власти, и федеральные госорганы, имеющие подведомственные места отдыха.

Кроме того, документ обязывает российских губернаторов также до 1 июня закрыть горнолыжные трассы, объекты массового отдыха в курортах федерального, регионального и местного значения.

Помимо этого, документ обязывает власти на местах закрыть с 28 марта до 5 апреля работу общепита. Торговать можно будет лишь дистанционно.

Кроме того, Михаил Мишустин поручил властям на местах порекомендовать жителям ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Напомним, ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал россиян не приезжать в курортный город на майские праздники, объяснив это сложной эпидемиологической ситуацией. Эту просьбу сайту Радио «Комсомольская правда» прокомментировал Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ. По его словам, в нашей стране пока не введено запрета на передвижение из одного региона в другой. Потому, ехать в Сочи или нет, каждый россиянин решит самостоятельно.