«Мне такое предлагали!»: сибиряк обменял канцелярскую скрепку на дачный участок

«Только обмен»: сибиряк обменял канцелярскую скрепку на дачный участок

Руслан Чистяков.

Слесарь Руслан Чистяков из Ангарска задался целью построить дом для своей семьи.

Однажды Руслан Чистяков понял, что обычным способом — за наличные или в ипотеку — жилье ему не получить. И он придумал построить дом для семьи путем бартера.

«Я обычный парень из Ангарска. Здесь родился, мне 31 год, работаю на заводе слесарем по ремонту автомобилей. У меня есть семья, жена Кристина и сын Тимур, ему 3, 5 года. Скоро родится еще ребенок. Но нету своей квартиры. <...>

Ради этого я буду звонить знакомым, друзьям, незнакомым. И буду выкладывать посты в соцсетях. Кстати, буду предлагать только обмен, ничего другого», — рассказывает Руслан в первом своем видеоблоге.

Чистяков понимал, что просто так люди не будут менять скрепку на дом. Но можно выстроить цепочку обмена и убедить людей меняться.

Весь эксперимент сибиряк решил проводить в виде юмористических видеоисторий. И люди его поддержали. Первый обмен он совершил на родном заводе: поменял скрепку на коробку карандашей.

«Всегда, что-то кому-то нужно и у кого-то что-то есть. Но мне такое предлагали! Написала, например, барышня, предложила дверь от квартиры. Может, правда, у нее лишняя? А кто-то предлагал жену на обмен, кто-то — тещу. Словом, народ отрывался по полной», — рассказал Руслан.

К обмену подключились и спортсмены, и благотворители. В итоге, у Чистякова появился дачный участок. Но Руслан будет меняться дальше — ведь до своей цели, семейного дома, он пока не дошел, пишет «КП-Иркутск».

В сентябре трое братьев из США сорвали джекпот в размере 511 000 долларов. Мужчины в течение 40 лет играли в лотереи и писали один и тот же набор чисел. В конце концов, математическая статистика оказалась благосклонной к братьям, и они выиграли крупную сумму.