Многодетный отец о топливных картах: «Нужно давать по потребностям»

Многодетный отец о топливных картах: «Нужно давать по потребностям»
Олег Киреев считает, что карта на 30 литров — это мало.

В Госдуме предложили выделять многодетным семьям топливные карты с ежемесячным лимитом в 30 литров. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) автоволонтер Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», многодетный отец Олег Киреев прокомментировал эту идею.

«Предлагают выбор между общественным транспортом и автомобилем. А если мы берем какой-то регион, например, папа поехал на работу, ему надо отвезти детей, то есть какое-то длинное расстояние, то это при среднем расходе, я примерно посчитал, то это 7-8 литров на 100 километров, то они 13 километров в день могут проехать», — заявил гость эфира.

По его словам, 30 литров — это очень мало для больших городов.

«Семья не сможет доехать даже до метро, чтобы поехать в школу или на кружок. В целом идея хорошая поддержки, поддерживать нужно, но вопрос в количестве литража. Тем более многодетные семьи, как правило, покупают микроавтобусы, причем они не новые, они едят еще больше бензина.

Конечно, идея хорошая, когда поддерживают, но когда что-то отбирают взамен — это не всегда качественно. Я считаю, что нужно давать по потребностям. Должна быть какая-то взаимосвязь между поездками и расстояниями», — рассудил Киреев.