Мода на кости: богачи украшают гостиные скелетами, которым миллионы лет

Скелеты не в шкафу: богатые гостиные стало модно украшать костями
В пристрастии к таким раритетам были замечены Леонардо Ди Каприо, Николас Кейдж и Рассел Кроу.

В последнее время на американских аукционах самый большой ажиотаж вызывают не драгоценности, не картины и не скульптуры. Невероятной популярностью стали пользоваться скелеты динозавров.

По сути, подлинный скелет динозавра стал эдаким модным аксессуаром богатого дома. Он может украшать, например, гостиную или прихожую. И покупают их за миллионы долларов.

Особенным пристрастием к таким редкостям отличаются голливудские звезды. Так, Николас Кейдж почти восемь лет хвастался друзьям черепом динозавра. Пока не выяснил, что череп этот — краденый и даже в США попал незаконными путями.

А вот Леонардо Ди Каприо удачно пристроил останки морского ящера, которые пылились у него на полке — продав их Расселу Кроу. Тот, кстати, приобрел древний скелет даже не для красоты — а в качестве игрушки для своих детей.

Увы, для ученых в такой моде нет ничего хорошего. Уникальные находки попадают на аукционы едва ли не сразу после того, как их откопают — и при таких ценах у музеев и исследовательских центров нет ни единого шанса, констатирует «Пятый канал».

Ранее стало известно, что на аукционе Christie's в Нью-Йорке был установлен мировой рекорд торгов. Скелет тираннозавра по имени Стэн — самого выставляемого и известного динозавра в мире — был продан за 31 847 500 долларов.