«Можно и нужно»: Жириновский поддержал идею 4-дневной рабочей недели для женщин

«Можно и нужно»: Жириновский поддержал идею 4-дневной рабочей недели для женщин
Владимир Жириновский считает, что в перспективе 4-дневная рабочая неделя будет введена.

Уполномоченный по правам человека при столичной мэрии Татьяна Потяева выступила с заявлением, в котором инициировала введение 4-дневной рабочей недели для женщин. Депутат Государственной Думы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что эта инициатива давно предлагалась его фракцией.

«Мы это давно предлагали, года два назад, на телевидении, можем флешку прислать, чтобы вообще всем перейти на четырехдневную рабочую неделю и вот этот лишний день для отдыха использовать, для воспитания, для встречи с друзьями.

А, может быть, менять профессию придется, на курсы ходите. Все начали — нет, не надо нам, пусть будет пять дней. Они решили, что, если будет четырехдневная рабочая неделя, то зарплату понизят. Нет, имеется в виду с сохранением зарплаты», — сообщил депутат.

По его словам, в перспективе будет постепенно введена четырехдневная рабочая неделя, не для всех.

«Где-то для женщин, где-то для инвалидов, где-то там на удаленке работать и так далее. Можно и нужно. Самое главное, чтобы люди меньше времени тратили на транспорт. Вот можно жить в Москве и под Москвой. Я живу в Москве, потому что если под Москвой, то я должен в два раза дольше находиться в машине. Ну, мне противно это, хотя там чище воздух», — подытожил Владимир Жириновский.