Мусорные пироги: в США решили готовить пиццу из пищевых отходов

Мусорные пироги: в США решили готовить пиццу из пищевых отходов
В составе пиццы – уродливые овощи, субпродукты и отработанное зерно.

Американская компания Shuggie's планирует в 2021 году открыть в Сан-Франциско пиццерию с неожиданным меню. Главная особенность заведения заключается в «безотходном производстве»: готовить там будут из пищевых отходов.

К слову, создатели будущего ресторана уже не новички в производстве «мусорной» еды: по той же «безотходной схеме» они производят спреды и «соленья для гурманов» под брендом Ugly Pickle Co.

Своим ноу-хау рестораторы Дэвид Мерфи и Кайла Эйб поделились с порталом Restaurant Hospitality. В меню они планируют включить пиццу, приготовленную из ингредиентов, которые часто выбрасывают – например, отработанное зерно с разных пищевых производств, субпродукты и уродливые овощи.

Цель проекта – свести к минимуму количество пищевых отходов и помочь местным фермерам. Авторы идеи полны оптимизма и уверены, что многие захотят помочь экологии, съев немного отходов.

«Люди чувствуют себя беспомощными, когда дело доходит до борьбы с изменением климата, потому что оно кажется непреодолимым. Мы хотим, чтобы люди знали, что могут использовать свой желудок, чтобы влиять на будущее планеты», – скромно и без лишнего пафоса заявляет Эйб.

«Если бы кто-то сказал мне, что я могу спасти планету, съев кусок пиццы, я бы делал это постоянно», – вторит ей Мерфи.

Кстати, в россиянах такой жертвенности не заподозрить. Во всяком случае, российские депутаты предлагали в тех же экологических целях просрочкой кормить домашних животных.

Post persons