«Национализировать торговые сети»: Владимир Жириновский предложил свой метод борьбы с высокими ценами

Жириновский предложил свой метод борьбы с высокими ценами
Владимир Жириновский считает, что торговлей в России заправляет мафия

Известный политик, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновскийв эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, как следует бороться с высокими ценами. Несмотря на то, что ценники на продукты питания растут, на свалку ежегодно выбрасывается порядка 17 миллионов тонн продуктов, у которых уже закончился срок годности. Если перевести этот объем в рубли, то получим сумму в полтора триллиона рублей. Жириновский считает, что формально просроченные продукты можно было бы раздавать бесплатно. Но для этого необходимо национализировать торговые сети.

«Это дикость! Обязательно открыть отдел при каждой торговой точке, где за один день до окончания срока годности продуктов резко снизить цены, отдать за 50 процентов, если прошло 3-5 дней – бесплатно раздать. Бабушки придут. Дедушки. Одинокие. Нуждающиеся. Но почему не делают? Торговая мафия. Если эти бабушки и нуждающиеся будут получать по сниженной цене или бесплатно на полтора триллиона продуктов, так эти деньги потеряет торговая мафия. Люди вынуждены идти в магазин и покупать втридорога. Понимаете, вот чтобы эти триллионы остались в кармане у этих негодяев».

Победить торговую мафию, по словам Жириновского, удастся, если национализировать торговые сети.

«Вырвать из Минпромторга министерство торговли, городские управления торговли, сеть магазинов. Директора – государственные, пусть будет хуже качество, меньше товаров, но эту мафию уничтожить. Во всех торговых сетях – Ашан, Пятерочка и т. д. – хозяева за границей. Хозяева иностранцы. Они все колхозные рынки загубили», – отметил политик.

Национализация торговых сетей будет выгодна не только покупателям, но и производителям, ведь, по словам политика, им будет где торговать. И ни одного килограмма не уйдет в мусор. Однако Владимир Вольфович не исключает возможность возврата торговых сетей вновь в частные руки, но только, когда порядок в торговли будет наведен.