Нас и здесь неплохо кормят: спасенный нерпенок отказался покидать людей

Нас и здесь неплохо кормят: спасенный нерпенок отказался уплывать
Шлиссика дважды пытались вернуть в природу – а он удивлялся и снова выбирал остаться.

Нерпенок Шлиссик обрел новый дом в петербургском центре спасения тюленей. Там он и останется еще на два года, сообщили в Фонде друзей балтийской нерпы. Жить он будет пока на территории Водоканала в поселке Репино.

Это решение принял на самом деле… сам Шлиссик. После реабилитации в Фонде его дважды пытались вернуть в дикую природу, выпустив в родную Ладогу. Но Шлиссик буквально решил «нас и здесь неплохо кормят» – и возвращался каждый раз к людям.

Кстати, судя по видео, кормят его и в самом деле отлично.

После того как Шлиссик категорически заявил, что предпочитает оставаться в обществе людей, специалисты Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская вместе с Росприроднадзором и Евро-Азиатской ассоциацией зоопарков и аквариумов искали для Шлиссика новый дом.

Однако оказалось, что подобрать дом для нежной северной нерпы не так-то просто. Например, в южных зоопарках слишком солнечно для Шлиссика, поэтому «видал он ваше Таити». Где-то вода слишком соленая, где-то слишком жесткая, где-то условия неподходящие.

В Московском и Калининградском зоопарках есть и условия, да и опыт работы с нерпами. Однако тут встало другое препятствие: жить юному Шлиссику пришлось бы с взрослыми серыми тюленями – а в Фонде уже выучили его неуживчивый характер.

Нас и здесь неплохо кормят: спасенный нерпенок отказался уплывать

Таким Шлиссик когда-то попал в Фонд

Это людей хулиган и задира Шлиссик одобряет (кормят же! Да и на территорию не претендуют). А вот с сородичами разговор у него короткий. Когда его пытались поселись с нерпой Крошиком, он моментально запугал тихого и интеллигентного соседа.

Так что если нахальный юнец окажется на общей территории со взрослыми сородичами, ничем добрым это может не закончиться..

Так что решили, что в ближайшие два года Шлиссик поживет в Репино. А в Фонде уже продумывают вариант строительства плавучего вольера для него и Крошика.

В Фонде друзей балтийской нерпы спасают попавших в беду, осиротевших и истощенных морских животных.

Нас и здесь неплохо кормят: спасенный нерпенок отказался уплывать
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Вместе с болельщиками в прямом эфире обсуждаем самые свежие новости самарского спорта