Не пускают в Россию: тело погибшей Аделины Шелдон не отдают ее родителям

Не пускают в Россию: тело погибшей Аделины Шелдон не отдают ее родителям

Аделина Шелдон

Они не могут доказать, что умершая писательница приходится им дочерью.

Родители Аделины Шелдон, которую нашли мертвой, не могут забрать тело дочери. Дело в псевдониме писательницы, из-за которого семье трудно доказать родство с погибшей.

Аделину Шелдон без признаков жизни обнаружил 22 февраля хозяин московской квартиры, в которой она жила. Аделине было 20 лет, она родом из Одессы, где и живут ее отец и мать.

Псевдоним писательница, которую на самом деле зовут Алина Боталова, взяла, чтобы иметь яркое творческое имя, и узаконила, сменив паспорт. Теперь пограничники не пропускают ее родителей в Россию, поскольку у них нет документов, подтверждающих, что Аделина Шелдон — их дочь, сообщает «Московский комсомолец».

Отец и мать Аделины попытались обратиться за помощью в посольство Украины в Москве, но по телефону им никто не отвечает. Они отметили, что всегда поддерживали свою дочь и переводили ей деньги, в том числе на аренду квартиры в российской столице.

Однако, как рассказал хозяин квартиры, которую снимала писательница, у Аделины не было денег, чтобы оплачивать аренду жилья, а от предложений работы она отказывалась. По его словам, Шелдон могла трудиться репетитором, так как знала несколько иностранных языков.