«Не смогу быть честным перед собой»: белорусские журналисты массово увольняются из-за протестов

Журналисты массово увольняются из-за протестов в Белоруссии
Некоторые признались, что задумывались об этом решении еще в первый день после выборов.

Журналисты государственных каналов продолжают массово увольняться из-за протестов в Белоруссии. Ранее пример человечности корреспондентам подал капитан местной полиции Егор Емельянов — он покинул свой пост после 17 лет службы.

Первым о своем желании уйти заявил ведущий развлекательных программ на канале «Беларусь-1» Евгений Перлин. Он подчеркнул, что не понимает, что произошло с его родной страной, но в контексте происходящего не видит смысла больше работать.

Примеру коллеги также последовали ведущий «Белтелерадиокомпании» Максим Островский и Сергей Комаровский, корреспондент «БелТА» Павел Горбач, комментатор Сергей Беркутов, ведущий телеканала «Беларусь-1» Андрей Макаенок и другие.

Один из репортеров даже подчеркнул, что мысли появились еще после первого дня беспорядков.

«Сегодня я понимаю, что не смогу быть честным перед собой при встрече в эфире с некоторыми гостями программы», — описал свои чувства после увольнения Максим Островский на личной странице в Instagram.

Напомним, ранее в тяжелую ситуацию попали и российские журналисты, работавшие в Белоруссии: некоторых из них избили, сутками морили голодом в тесной камере. Лишь недавно корреспондентам удалось вернуться на родину.

Обращение журналиста
Актуальные события, политика, инновации, интеграция. Каждую неделю в нашей студии разговор на актуальные для России и Беларуси темы. Обсуждение острых вопросов, совместные проекты Союзного государства и программы, интересные события последних дней.