«Не согласен»: в ГД ответили на отказ Минтруда от выплат на детей 16-18 лет

Решение «обделить» подростков 16 и 17 лет в выплатах не поддержали в ГД
Ярослав Нилов считает решение министерства некорректным.

Отказ Минтруда поддержать выплаты семьям с детьми 16 и 17 лет в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Как оказалось, чиновник категорически не согласен с решением ведомства.

«Якобы с 16 лет есть возможность работать. Но трудовое законодательство позволяет работать с 14 лет, а не с 16. Действительно, они могут работать, но это не значит, что тех, кто не работает и не учится, должны лишить этой выплаты. Считаю, что корректным было бы выплатить всем детям в возрасте до 18 лет», — отметил собеседник.

«Призываю тех, кто не нуждается в этих деньгах, не претендовать на них. А всю сэкономленную сумму и дальше пустить на поддержку детей и семей с детьми», — заключил депутат.

Что касается не реализованных средств, Нилов считает, что их не нужно возвращать в бюджет, тем самым растворяя в общей денежной массе.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что Минтруда не поддержало идею включить в список семей, имеющих право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, семьи с подростками в возрасте 16 и 17 лет.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: