«Не соответствует действительности»: Пашаев обманул суд и подставил гражданскую жену жертвы ДТП

Фальшивая справка: почему Стерхову не признали потерпевшей по делу о ДТП с Ефремовым

Ирина Стерхова.

Участковый, выдавший липовую справку, уволен.

Гражданская жена погибшего Сергея Захарова Ирина Стерхова так и не смогла доказать суду, что она имеет право быть потерпевшей по делу о смертельном ДТП с Ефремовым. Все дело было в справке, которую выдал участковый.

В документе было указано, что Захаров лишь снимал комнату у Стерховой. Справку предоставил адвокат Эльман Пашаев.

«Из справки следовало, что женщина просто сдавала погибшему Сергею Захарову койко-место. В связи с этим в суде по делу Ефремова Стерхову не признали потерпевшей», — сообщил источник агентства «Интерфакс».

Известно, что справку участковый получил от Пашаева. Потом адвокат приобщил ее к материалам дела.

В Главном управлении МВД РФ по Московской области рассказали, что полицейский уже уволен. Однако там не стали раскрывать сведения, содержавшиеся в поддельной справке.

«<...>проведена проверка по факту выдачи участковым уполномоченным полиции Котельниковского отдела полиции справки с несоответствующими действительности сведениями по делу о ДТП со смертельным исходом, произошедшем 8 июня на Садовом кольце города Москвы.

По результатам проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе ведомства.

Позднее информированный источник «Интерфакса» уточнил, что справка действительно касалась взаимоотношений Ирины Стерховой и погибшего Сергея Захарова.

Трагедия произошла 8 июня в Москве. Актер Михаил Ефремов, будучи сильно пьяным, врезался в фургон службы доставки. В результате столкновения погиб водитель фургона, Сергей Захаров.

Тогда пострадавшими по делу признали его бывшую официальную супругу и детей. Ирина Стерхова не смогла добиться для себя справедливости.

Недавно Михаил Ефремов написал письмо, в котором раскаивается и выражает готовность помочь родственникам погибшего. По словам актера, именно Пашаев убеждал его, что никакой вины Ефремова в ДТП нет.