Неделя до бедности: сколько россияне смогут протянуть на своих накоплениях

деньги
У участников опроса спросили, как скоро они столкнутся с финансовыми трудностями в случае увольнения.

Один из популярных сервисов по поиску работы провел опрос среди пользователей, касающийся «финансовой подушки». Как выяснилось, обладают ею немногие россияне.

Так, только 3% сказали, что не будут сидеть без денег, если останутся без работы. 4% опрошенных могут искать новую работу в случае увольнения полгода, а 23% сказали, что столкнутся с финансовыми трудностями уже спустя неделю безработицы.

Пятой части опрощенных накоплений хватит на две недели. 15% респондентов сказали, что могут прожить без работы полтора месяца, а 11% денег хватит на три месяца без дохода.

Почти четверть опрошенных сказали, что после увольнения одолжили бы денег у родителей. Около 15% готовы попросить в долг у родственников или друзей, а 11% без сомнений обратились бы в банк за кредитом.

Как отмечает «РБК» со ссылкой на результаты исследования, большинство участников опроса сталкивались с нехваткой средств во время поиска работы, а для 39% эти сложности были очень серьезными.

Ранее аналитик объяснила, как формируются зарплаты на рынке труда, отметив, что неоправданно высокие суммы лишь кажутся такими со стороны.