Немецкие семьи из-за пандемии лишились тысяч «Мэри Поппинс» из России и Украины

Армию российских «Мэри Поппинс» не пускают на работу в немецкие семьи

Кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания» (1983)

Семейные пары готовы решать проблему на государственном и политическом уровнях.

До пандемии корнавируса немецкие семьи с детьми, особенно те, в которых работают оба родителя, беды не знали. На помощь им по дому и уходу за подрастающим поколением приходили няни из Росии, Украины и Грузии.

Персонал тоже не жаловался – в свободное от работы время девушки путешествовали, знакомились с культурой и, конечно, «подтягивали» свой немецкий. И таких «Мэри Поппинс» по всей стране были тысячи.

Теперь же немцы остались со своими бытовыми проблемами один на один. Если девушки из Грузии еще могут попасть в Европу, то вот для россиянок и украинок въезд заказан.

Дело в том, что наши страны по-прежнему входят в список «регионов повышенного риска» по коронавирусу. Потому въезд в страны ЕС, а, значит, и Германию для них закрыт.

Долго терпеть это немецкие мамы и папы не хотят и, похоже, не будут. Они намерены подключить к решению своей проблемы политические партии. Более того, на сайте бундестага появилась петиция за отмену ограничений, пишет издание dw.com.

Кстати, осложнить ситуацию для немецких семей могут не только действия их властей. Еще в начале августа глава союза врачей Marburger Bund Сюзанне Йона заявила, что в Германии началась вторая волна коронавируса.

На тот момент эта волна оценивалась как невысокая, но из-за желания вернуться к нормальной жизни существует опасность упустить те успехи, которых страна достигла ранее.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»