«Ничье никогда не бывает»: юрист прокомментировал инцидент с Lamborghini Кокорина

«Ничье никогда не бывает»: юрист прокомментировал инцидент с Lamborghini Кокорина
Роскошную машину остановили в Москве без госномеров.

Адвокат Владимир Постанюк прокомментировал нашумевшую историю с автомобилем Lamborghini, принадлежавшим российскому футболисту Александру Кокорину.

По словам эксперта, сейчас главное установить владельца роскошной машины.

«Ничье никогда не бывает. Она всегда должна быть чья-то. Она у кого-то выбывает и к кому-то прибывает. Если вы сотруднику ГИБДД убедительно докажете, что вы как раз сейчас едете из одного РЭО ГИБДД в другое РЭО ГИБДД, или не успели получить номера, а завтра поедете, то вам ничего не будет», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Юрист отметил, что если этого не произойдет, то нужно четко помнить, что езда без номеров влечет за собой наказание в размере пяти тысяч рублей штрафа или лишение прав на срок до трех месяцев.

Гораздо более тяжелая ситуация может быть из-за того, что в машине лежали другие номера.

«Существует самостоятельная ответственность. Это правонарушение. Если докажут, что он использовал не свои номера, то придется распрощаться с правами человеку, который был за рулем. Сам факт хранения номеров еще ничего не дает, но если сотрудники ГИБДД проверят камеры и докажут, что такая машина ездила с другими номерами, то последует наказание», — пояснил он.

Напомним, что в субботу сотрудники ГИБДД остановили в центре Москвы ярко-желтый люксовый автомобиль Lamborghini, двигавшийся без госномеров.

По словам мужчины, находившегося за рулем, он просто водитель, но владельца авто он не назвал.

Из открытых источников известно, что ранее машина была в собственности знаменитого футболиста Александра Кокорина.