Ученые объяснили, какое пиво снижает риск развития болезни Альцгеймера

Bulkin Sergey/globallookpress.com
Впрочем, «лечиться» с помощью алкогольного напитка нужно крайне осторожно.

Итальянские ученые из Университета Милано-Бикокка выяснили, что пиво, созданное на юге ФРГ на основе хмеля, снижает риск развития болезни Альцгеймера.

По словам ученых, употребление натурального пива способствует выведению из организма опасных для мозга токсинов. Цветки хмеля содержат антиоксиданты, которые уменьшают образование белковых бляшек в мозге, связанных с возникновением болезни Альцгеймера.

Разновидность растения с юга Германии — теттнанг — входит в состав янтарного и светлого лагера. Именно этот сорт наиболее эффективен в борьбе с болезнью.

«Ученые также предупредили, что чрезмерное употребление алкоголя может только навредить организму, поэтому всего должно быть в меру, «лечиться» с помощью алкогольного напитка нужно крайне осторожно», — цитирует американский научный журнал ACS Chemical Neuroscience LIFE.

Ранее ученые объяснили, что чувствуют люди перед смертью.

Общество