Можно только гермафродитам: депутат Виталий Милонов про законопроект о запрете операций по смене пола

Только гермафродитам: Милонов про законопроект о запрете операций по смене пола
Такая операция будет выведена за рамки правового поля.

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес в нижнюю палату парламента проект закона о запрете смены пола без медицинских показаний. В эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) он объяснил суть этого документа.

По его словам, сейчас основанием для смены пола является просто утверждение человека о том, что он является, например, мужчиной, но считает себя женщиной, однако гендер на самом деле нельзя изменить оперативным вмешательством.

«Считать можно как угодно, но пол — это то, что неизменно, его поменять нельзя. Операция — это искусственное изменение первичных и вторичных половых признаков, которые никоим образом пол не меняют. Человек все равно остается лицом мужского или женского пола. Исключение составляют только люди, у которых есть гермафродитизм, и, конечно, после медицинской комиссии они могут определить, что хотели бы стать похожими на человека того или иного пола. Но это очень редкие случаи, поэтому в законопроекте я предлагаю оставить эту возможность для таких ситуаций», — заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что теперь операция по смене пола, за исключением случаев гермафродитов, будет исключена из перечня медицинских услуг.

«Тем самым ее проведение будет ничем иным как оказанием некачественных медицинских услуг. То есть человек останется мужчиной или женщиной, хоть что он с собой сделает», — резюмировал депутат.

Ранее Виталий Милонов предложил переодеть госслужащих в универсальную форму. По мнению парламентария, с введением такой формы сократится неуместная демонстрация чиновниками предметов роскоши.