Специалисты назвали блюда, которые не стоит оставлять после застолья

Виктор Лисицын/globallookpress.com
Салаты можно хранить не более 18 часов при температуре от плюс 2 до 6 градусов.

Салаты, студни и паштеты не стоит оставлять на следующий день после новогоднего застолья, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Московской области.

Салаты можно хранить не более 18 часов при температуре от плюс 2 до 6 градусов. При этом сроки годности блюд, которые заправлены майонезом, короче. Салаты с консервированными овощами и яйцами не рекомендуют употреблять в пищу спустя шесть часов, с вареными овощами ― спустя 12 часов.

Эксперты не советуют хранить более 18 часов винегреты, паштеты, студни, заливные блюда и изделия из мяса и рыбы, а также омлеты, картофельное пюре и блюда, содержащие крем.

«Продукты без термической обработки являются большой нагрузкой на органы пищеварения и могут стать причиной отравления», — цитирует ведомство «Москва 24».

Ранее специалист дала совет, какой подарок купить коллегам в последний момент.

Общество