Частое употребление горячих напитков может вызвать ожоги и рак пищевода — врач
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, чем опасно употребление горячих напитков.
Оптимальная температура горячих блюд, включая напитки, должна составлять около 70 °С. Этого хватит, чтобы напиток не остыл и не обжог пищевод. По словам специалиста, более горячие напитки и жидкие блюда, например суп, температура которого приближается к 90-100 °С, могут вызвать ожоги.
«Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — приводит слова специалиста телеканал RT.
Эксперт напомнил, что в некоторых странах не принято пить горячие напитки, например, в Монголии. Кстати, это одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Ранее врач раскрыл, что съесть, чтобы легко и быстро избавиться от изжоги.