Диетолог рассказала, в каких продуктах чаще всего встречаются паразиты: cписок

Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com
При заражении у человека появляется усталость и снижается гемоглобин.

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что паразитов чаще всего можно встретить в мясе, рыбе и зелени.

«Прежде всего, это продукты животного происхождения, особенно свинина. В целом это те продукты, которые получены из животных, питающихся непонятно чем. Одно дело, когда они питаются травой, а другое – когда едят все подряд», — отметила специалист «Москве 24».

Особо опасны непрожаренные шашлыки, особенно из свинины. Если щашлык обгорел и сыроват внутри, то розовое мясо употреблять ни в коем случае нельзя, предупреждает медик.

«Подхватить» паразитов можно и при употреблении рыбы, которая прошла недостаточную термическую обработку.

Также опасна зелень с огорода, которую сложно промыть. Чтобы избежать заражения, сначала ее нужно замочить в емкости, после чего слить воду. Процедуру следует повторить несколько раз. Затем в воду можно добавить немного уксуса и снова прополоскать зелень в емкости, а потом и под краном.

При заражении паразитами у человека появляется усталость и снижается гемоглобин. Иммунная система ослабевает, либо, наоборот, может чрезмерно усиливаться в виде аллергии.

Ранее врачи предупредили, что вздутие живота может быть симптомом рака.

Общество