Как сделать масленичные блины полезнее ― диетолог

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Для фигуры опасен не сам продукт, сколько добавки к нему.

Врач-диетолог Ольга Шестакова сообщила, что цельнозерновая мука, перетертые овощи и диетические добавки помогут сделать традиционные блины менее вредными.

Муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой, либо нутовой, миндальной, кокосовой или овсяной.

Чтобы сделать блинчики цветными, можно добавить перетертые шпинат, свеклу, морковь.

Эксперт не рекомендует добавлять в блины сахар, а вместо молока использовать минеральную газированную воду. Кроме того, следует отказаться от добавок к блинам ― растопленного сливочного масла, жирной сметаны, варенья, сгущенки, меда. Вместо этого можно использовать творог, натуральный йогурт без добавок, джемы без сахара, нежирную рыбу.

«Больше всего в калорийности блюда виновато масло, на котором их жарят. Чтобы использовать его по минимуму, готовить лучше на хорошей антипригарной сковороде. А масло на нее не лить, а наносить специальной кисточкой», ― приводит слова специалиста «Москва 24».

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать вкуснейшие замороженные блины на Масленицу.

Общество