Яйца, творог, куличи: россиянам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе
![Яйца, творог, куличи: россиянам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе Яйца, творог, куличи: россиянам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2023-04/ali_1681273382_1681273538.jpg?itok=uVfLdvpo)
Меньше недели остается до главного христианского праздника — Пасхи. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.
«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», — приводит сообщение ведомства «Свободная пресса».
Яйца следует хранить только в холодильнике — это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок годности диетических яиц составляет — неделя, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней.
Творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом.
Что касается кулича, то его верхушка должна быть сухой, иначе изделие может испортиться до окончания срока годности.
Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Деревянко рассказала, кому запрещено налегать на куличи на Пасху.