Рестораторы пожаловались на дефицит поваров и барменов в Москве
Ослабление рубля в России повлекло за собой дефицит кадров в общепите. Владелец сети ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко написал в своем Telegram-канале, что в Москве сильно не хватает поваров и барменов.
По его словам, дефицит персонала сейчас составляет 20-30%. Он пояснил, что из-за нехватки тех, кто готовит блюда и напитки, гости будут дольше ждать свои заказы.
Кроме того, основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов заявил в беседе с «РБК», что в ресторанном бизнесе «такого вакуума не было никогда». Эксперты связывают это с тем, что трудовым мигрантам стало невыгодно работать в России, поэтому они массово увольняются.
Напомним, ранее стало известно, что лапша «Доширак» может стать дефицитной в России из-за того, что с заводов по ее производству увольняются мигранты.