Эксперт перечислил частые ошибки в столовом этикете

Elena Mayorova\Global Look Press
Платить за ужин должен тот, от кого поступило приглашение.

Эксперт по этикету и коммуникациям Ольга Свежакова рассказала об ошибках в столовом этикете, которые совершаются чаще всего.

Она поделилась с каналом «Москва 24», что, к примеру, в США за обедом или ужином принято нарезать пищу столовым ножом на маленькие кусочки и только потом есть. В России правила этикета иные, более близкие к европейским, согласно которым нужно отрезать небольшой кусок, который поместится в рот, наколоть его на вилку и съесть. По словам эксперта, таким образом, блюдо до конца трапезы сохраняет красивый внешний вид и не остывает.

Еще одна распространенная ошибка — использование зубочистки прямо за столом.

«Многие считают, что если они прикрыли рот рукой, то можно при всех ковырять в зубах. На самом деле зубочисткой прилюдно мы не пользуемся. Если возникла такая необходимость, нужно выйти из-за стола и наедине с собой сделать все процедуры», — посоветовала эксперт.

Что касается частого вопроса, кто должен платить за ужин, то специалист отвечает однозначно — тот, кто стал его инициатором. Если все же хочется разделить расходы, то она рекомендует оставить чаевые официанту.

Ранее специалист по этикету Юлия Сильванская раскрыла несколько простых правил поведения за столом, которые позволят оставить о себе приятное впечатление в новой компании.

Общество