В Роскачестве объяснили, можно ли есть на рабочем месте

Директор Департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина объяснила, можно ли сотруднику есть на рабочем месте.
По ее словам, работодатель вправе установить такие ограничения, закрепив их в правилах внутреннего распорядка, и нарушение будет считаться дисциплинарным проступком.
«Полный запрет на то, чтобы выпить воды или перекусить, без объективных причин (например, соображений безопасности) может быть оспорен как необоснованное ухудшение положения работника. Команда может совместно выработать «пищевой этикет», связанный с комфортным приемом пищи, — например, супы, которые могут пролиться, или сильно пахнущие блюда договориться есть в отведенной для питания зоне», — сказала она в беседе с телеканалом RT.
Ранее профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков рассказал, представителей каких профессий уже в ближайшие десятилетия могут заменить на роботов.