Никаких макарон и картофеля: стали известны необычные предпочтения британской королевы в еде

Королева любит свежие фрукты, а сервировка для нее не так важна

I-Images / globallookpress.com
Возможно, избирательность в еде — причина ее долголетия.

Королева Елизавета II есть что-попало не привыкла и придерживается строгих правил, когда дело доходит до трапезы. Некоторые из ее привычек поражают воображение, например, царствующая особа на дух не переносит чеснок и отказывается от крахмалистой пищи на обед. Возможно, в таком подходе и кроется причина ее долголетия.

«Говорят, что королевская особа никогда не ест крахмал, когда обедает в одиночестве — это означает, что макароны, картофель и рис исключены из меню», — пишет журнал Hello.

Королева любит свежие фрукты, кстати, сервировка для нее не так важна, если она ест в уединении.

«Считается, что королева должна есть с золотых тарелок золотыми ножами и вилками. Да, иногда! В Балморале она ела фрукты из желтого пластикового контейнера», — цитирует издание королевского шеф-повара Даррена МакГрейди.

Елизавета не любит корочки на хлебе и просит их срезать — особую страсть она испытывает к бутербродам с майонезом, огурцом и тунцом.

Возможно, одним из самых странных рассказов о кулинарных привычках королевы Елизаветы является ее способ есть бананы.

«Чтобы не выглядеть «обезьяной» за обеденным столом, она ест их ножом и вилкой. Также она любит полакомиться сладким, предпочитая шоколадный бисквитный торт», — пишет журнал.

Ранее сообщалось, что королева Великобритании собирается подать в суд на своего внука и его супругу.

Общество