Николай Валуев: «Удаленка экономит время, но для школьников она совсем не подходит»

«Теперь понимаю»: Валуев научился экономить во время пандемии
Депутат Госдумы оценил как плюсы, так и минусы, с которыми люди столкнулись за время локдауна.

Депутат Госдумы Николай Валуев в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) признался, что пандемия изменила и его жизнь. Карантин внес определенные трудности и в его работу.

«Он напрямую влияет на целые отрасли экономики, подвергая их просто практическому забвению на какое-то время. Если мы говорим о спорте, туризме, услуги населению — это отрасли, которые наиболее пострадавшие», — отметил собеседник.

Но, по словам Валуев, во всем можно найти свои плюсы. Так и пандемия коронавируса, заставив перейти людей на дистанционный формат работы, научила экономить время.

«Мы теперь понимаем, что ехать через пробки, терять время в машине не обязательно, мы можем организовывать конференции рабочие способом онлайн-общения», — высказался Валуев.

Как отметил депутат, не во всех сферах удаленка является взаимовыгодной формой. Так, в образовании, где очень важен живой контакт между учителем и учеником, нельзя отказываться от традиционной формы обучения.

«Дети — это молодой растущий организм, ему надо беситься и какой там коронавирус! Ему трудно просто усидеть возле этого монитора.

Внимание ребенка немного рассредоточивается, потому что зачастую компьютер ассоциируется немножко с другим. Не с обучением, а с какой-то, может, компьютерной игрушкой», — высказался Валуев.

Депутат напомнил, что даже если в некоторых сферах работодатели нашли неоспоримые преимущества, переведя сотрудников на удаленку, то для школ такой формат совершенно не подходит.