«Никто в здравом уме на это не пойдет»: эксперты о новом порядке приобретения «блатных» номеров

«Никто в здравом уме на это не пойдет»: эксперты о новом порядке приобретения «блатных» номеров
Гости эфира Радио «Комсомольская правда» прокомментировали новые условия покупки «красивых» автономеров.

В России изменится порядок приобретения особенных автомобильных номеров. Эксперты отнеслись к этой новости со скепсисом.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что никто в здравом уме и трезвой памяти не согласится на обозначенных условиях или на каких-то непонятных аукционах покупать эти номера.

По его мнению, люди ограничатся либо случайным выбором номера за обычную госпошлину, либо выбором имеющихся свободных за повышенную госпошлину:

«Заявление Минэкономики о том, что люди встанут в очередь, чтобы купить «три девяточки», я считаю слишком оптимистичным».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, то эта инициатива найдет свою аудиторию из тех, кто «любит понты», однако ажиотажа, по его мнению, не случится.

Парламентарий считает, что инициативу можно будет назвать хорошей только в том случае, если деньги, вырученные за красивые номерные знаки, пойдут на благие цели. Например, для помощи семьям погибших при исполнении сотрудников МВД, потому что сейчас они в основном оседают в карманах должностных лиц, которые занимаются регистрацией автомобилей.

Лысаков также подчеркнул, что эти номера никакого влияния не оказывают на степень ответственности водителя. Камерам все равно.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов