«О Боже, какой это был год»: Захарова назвала главное испытание 2020-го

«О Боже, какой это был год»: Захарова назвала главное испытание 2020-го
Директор департамента информации и печати МИДа подводит итоги работы.

Директор департамента информации и печати МИДа Мария Захарова назвала главное испытание 2020 года. Чиновница стала гостьей вторничного выпуска Радио «Комсомольская правда». В эфире (radiokp.ru) Захарова отметила — одной из самых сложных задач стал вывоз россиян из-за рубежа.

После объявления о мировом локдауне вернуться на Родину из других стран не смогли около 300 тысяч человек. Работу по транспортировке соотечественников долго и планомерно вел МИД.

«О Боже, какой это был год! МИД занимался вывозом наших граждан из-за рубежа несколько месяцев. Почему я называю это драматичным событием? Не только потому, что параллельно пришлось решать множество других человеческих проблем, но и потому что мир никогда такого не переживал», — обосновала она свою позицию.

Захарова созналась — ни у нее, ни у коллег не было готового рецепта, как справиться с задачей быстро и без лишних затрат.

«Не было никакого списка возможных ответов на вопросы. Опыта не было. Никто не знал, как действовать. Мне кажется, справились, задача была выполнена. Мы оказали помощь не только по перевозке, но и на месте.

Мы всегда говорим — своих не бросаем. Нам нравится это озвучивать по поводу и без повода. Жители страны чувствуют в этой фразе свою силу. В какой-то момент жизнь взяла и задала нам вопрос – готовы ли вы доказать это? Проверка была просто колоссальной», — резюмировала она.