Оба хороши

Оба хороши
Светлана Немоляева поделилась своими мыслями насчет Лубянской площади.

Вчера началось голосование по выбору памятника, который будет стоять на Лубянской площади в Москве. Варианты — Феликс Дзержинский и Александр Невский. Телеканал RT узнал, что по этому поводу думает и за кого проголосует актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева.

«Я считаю, что памятник Дзержинскому как произведение искусства, как скульптура, как монумент сделан замечательно. Он прекрасный, и, как кто-то из очень умных, образованных, художественных людей сказал, что памятник, когда стоял, он венчал площадь, был закономерный, красивый.

Но ….слишком много людей пострадало во время репрессий, слишком много горя, осталось в памяти, в семейных рассказах, в преданиях… Поэтому больно делать людям, мне кажется, совершенно нельзя, это неправильно», — считает Немоляева.

Словом, с точки зрения актрисы, памятник князю Александру Невскому предпочтительнее.

«Он действительно герой русской земли, он действительно служивший Отечеству и его защищавший…

Мне кажется, если эту площадь связывать с каким-то памятником и с военным прошлым, с историческим прошлым, то, с моей точки зрения, конечно, памятник Александру Невскому в данный момент, в данной жизненной ситуации гораздо более логичен и уместен на этой площади», — рассставила точки «над и» популярная актриса.