Оксана Пушкина: «Ограничение прав женщин на прерывание беременности способно привести к катастрофе»

Оксана Пушкина раскритиковала идею об ограничениях на аборты
Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина призывает коллег быть мудрыми.

В последнее время тема абортов все чаще становится предметом широкого обсуждения. Недавно депутат Государственной Думы Инга Юмашева выступила с предложением ограничить свободную продажу препаратов абортивного действия в аптеках, а также запретить проводить операции в частных клиниках. Под запрет должны попасть и аборты, проводимые без согласия родителей несовершеннолетним пациенткам.

Заместитель главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина считает, что подобные действия могут привести к катастрофе. По ее словам, запрет на искусственное прерывание беременности после Великой Отечественной Войны привел к взрывному росту числа нелегальных операций.

Как напоминает Пушкина, из миллиона абортов, проведенных в СССР в 1950 году, около 90% делали деревенские повитухи. И все операции были криминальными.

Замглавы думского комитета по вопросам семьи полагает, что подобные нападки на аборты — не более, чем популизм, сообщают РИА Новости. Оксана Пушкина призывает граждан и своих коллег не идти на поводу у подобных провокаций, особенно в преддверии грядущих выборов в Государственную Думу.

«Как куратор партийного проекта «Крепкая семья» в Подмосковье, должна сказать, что не все женщины разделяют такие популистские заявления. Решение прервать беременность даётся непросто, и за ним чаще всего стоят не этические, а социально-экономические причины – невозможность дать младенцу всё необходимое, обеспечить ему перспективы в жизни. Поэтому я призываю своих коллег быть мудрыми в принятии таких решений, и не реагировать на такие инициативы», - резюмировала Пушкина.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.