Оливье в помощь: как избежать похмелья 1 января
Алкоголь не стоит запивать – его нужно закусывать. Причем лучше всего для закуски подходит жирная еда – она замедляет опьянение и снижает вероятность похмелья наутро, рассказал врач-токсиколог Хугас Поркшеян.
При этом злоупотреблять как алкоголем, так и жирной пищей и по отдельности-то не слишком полезно, а уж двойная нагрузка на печень и вовсе отразится на здоровье не лучшим образом.
Так что меру стоит соблюдать во всем. «Подушкой безопасности» между желудком и алкоголем может послужить, например, небольшая порция оливье, заправленного майонезом.
В целом для профилактики похмелья хороши белковые блюда – это мясо, рыба, птица. Если говорить о новогоднем столе – это холодец, заливное, сыр, яйца, морепродукты, а также сытные салаты.
Если все-таки хочется запить крепкий алкоголь, главное – хотя бы не выбирать для этого сладкие и особенно газированные напитки. Лучше отдать предпочтение простой воде.
Врач-диетолог Дарья Русакова говорит, что из крепких напитков лучше отдавать предпочтение водке. В других напитках той же крепости содержатся сивушные масла – а именно они вызывают похмелье. Из вин и шампанских напитков лучше выбирать сухие, передает телеканал «360».
Ранее доктор Александр Мясников назвал самую опасную ошибку при похмелье.