«Она нарушила три табу за один день»: главная афганская поп-звезда уехала из страны

«Мечта разбилась в мгновение ока» : главная афганская поп-звезда сбежала из страны
Певица, по словам источника, убита горем.

Певица Ариана Саид на этой неделе покинула Афганистан после захвата власти «Талибаном» (террористическое движение, запрещенное в России). Она улетела из страны вместе с супругом и продюсером Хасибом Саидом.

Журналист из Ирана Масих Алинеджад, которая сейчас живет в США, поговорила с Саид после ее эвакуации из Афганистана. По ее словам, певица находится в безопасности, она в Дохе (Катар), но она «убита горем».

«Она была той, кто нарушил три табу за один день: пела соло как женщина, ходила без накидки и шла на стадион, доступ к которому запрещен женщинам», — цитирует Алинежад PEOPLE. — Она сказала мне, что, когда она уезжала из Афганистана, это было похоже на то, что «наша мечта разбилась в мгновение ока».

Саид — одна из самых известных женщин-знаменитостей Афганистана. В течение многих лет ее критиковали консерваторы и религиозные сторонники жесткой линии за манеру одеваться и танцы на публике. В 2018 году Атлантический совет вручил певице Премию свободы. Ариана Саид была судьей на «Голосе Афганистана» в 2013 году, а также судила еще одно шоу талантов «Афганская звезда».

Отметим, что ранее в Совфеде рассказали об эвакуации россиян из Афганистана.