Опрос показал, как россияне развлекаются на карантине

Фильмы, танцы и еда: чем россияне занимаются на самоизоляции
Россияне предпочитают вкусную еду самообразованию. Некоторые из них придумывают, чем бы занять детей.

Чем занять себя в самоизоляции — насущная проблема для всех россиян. Те, кто по-прежнему ездят каждый день на работу, не ломают голову над этим вопросом. Сервис путешествий Туту.ру опросил пользователей, как они проводят свободное время на карантине.

Больше трети респондентов заявили, что не могут прогуливать работу, поэтому не соблюдают режим самоизоляции — эти люди не учитывались в итогах опроса. 62% опрошенных работает удаленно дома.

Выяснилось, что далеко не все россияне любят проводить время с пользой: видеолекции, онлайн-курсы и спортивные тренировки предпочитает лишь малая часть респондентов.

Почти треть (29%) самоизолировавшихся расслабляется в карантине за просмотром фильмов и сериалов. 23% предпочитают просто бездельничать.

11% участников опроса начали заниматься спортом на регулярной основе, их догоняют (10%) кулинары и те, кто просто посвящают готовке больше времени.

Всего лишь 9% занимаются рукоделием или самообразованием. 6% начали танцевать. 3% пытаются в свободное от работы время развлечь детей.

Режим самоизоляции и ограничительные меры в Москве могут быть продлены до середины мая.

На 22 апреля в России зафиксировано 57 999 подтвержденных случаев инфицирования, 513 летальных исходов и 4 420 случаев выздоровления.