Ошибки останутся: адвокат высказался об отмене штампов в паспорте

Адвокат рассказал, что отмена штампов в паспорте не избавит нас от ошибок
Но их точно станет меньше.

Премьер-министр Михаил Мишустин разрешил гражданам самим принимать решение, ставить штамп о семейном положении в паспорт или нет. С изданием «Москва 24» данное решение обсудил юрист Антон Бабенко.

"Вероятность ошибки в связи с отсутствием штампа о браке и детях есть и сейчас, когда штамп ошибочно не проставляется", — высказался он.

Юрист отмечает, что нововведение должно как раз уменьшить количество подобных ошибок. Нотариусы получать возможность проверять семейное положение граждан через общую электронную систему, в которой будет находиться база данных.

Бабенко считает, что данный шаг приведет к упрощению получения документа. Эксперт отмечает, что в бумажной версии паспорта о человеке указывается все меньше информации. Постепенно данные переносят на электронные носители в сетевые базы данных, к которым имеют доступ органы.

Он так же предупредил, что риск ошибки все равно сохраняется. Однако данная инициатива при масштабном применении положительно скажется на государственной системе документооборота граждан.