Основатель Superjob о новых тенденциях работы: «Пандемия научила работать удаленно»

Основатель Superjob о новых тенденциях работы: «Пандемия научила работать удаленно»
Генеральный директор Superjob Алексей Захаров считает, что перехода на старый формат работы не будет.

От традиционных офисов произошёл переход к формату home office и виртуальных рабочих мест, когда не важно откуда работать, нужно только устройство и выход в интернет. О новых тенденциях на рынке труда поговорили с генеральным директором Superjob Алексеем Захаровым в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Пандемия научила всех, кто работает или может работать удаленно, таки работать удаленно. В результате, у тех работодателей, которые научились работать с удаленными сотрудниками, резко расширились условия найма», — рассказал Захаров.

Эксперт считает, что проведение собеседований через онлайн-платформы заметно упростило жизнь не только работодателям, но и соискателям.

«Любой человек, умеющий работать за компьютером, сегодня может работать где угодно. Сам термин "удаленная работа" не очень точный, просто мы перешли в новый режим занятости. Множество компаний откажутся от офисов в ближайшее время», — пояснил специалист.

Многие россияне были вынуждены уехать в родные города из-за пандемии, так как в столице не смогли обзавестись жильем.

«Из крупных городов начали уезжать туда, где не надо платить за квартиру, где есть социальная среда, с которой можно общаться, где меньше ограничений. И многие поняли, что можно работать вот так. Очень многие научились и поняли, что это великолепная история, можно работать на двух работодателей. В общем-то, теперь это наша жизнь, мы с этим навсегда. Снятие ограничений ничего не поменяет», — заключил Алексей Захаров.