Осознание ужаса: звезды шоу-бизнеса в шоке от того, что не могут купить корма для своих питомцев

Даже звезды «не тянут»: знаменитости рассказали, что не могут купить корма для своих питомцев
Зарубежные корма для домашних животных подорожали, а потом и вовсе исчезли из магазинов.

Из-за санкций в зоомагазинах опустели полки с зарубежными кормами для животных. Владельцы питомцев в расстройстве: они не знают, чем заменять привычное кормление, которое зачастую было подобрано с учетом индивидуальных особенностей организма зверька. Среди любителей животных, попавших в затруднительное положение, оказались и звезды российского шоу-бизнеса.

Самый известный кошатник России дрессировщик и артист Юрий Куклачев заявил, что товары для кошек подорожали даже не в два раза, а более. Рост цен значительно ударил по бюджету кошачьего театра.

«Мы уже закупили все для кошек на год вперед. Я думаю, что через год все наладится, а пока что мы сменили, например, наполнитель с американского на турецкий», — рассказал Юрий Куклачев.

В разговоре с Super.ru начальник хозяйственной части Театра кошек назвал разницу в ценах до санкций и после.

«Если раньше он стоил 1200–1800 рублей за 15-килограммовый мешок, то сейчас стоит около 7000 рублей за такой же объем. И не факт, что мы его сможем финансово позволить. Раньше мы на полгода закупали 300 мешков и тратили на это порядка 660 000 рублей. Сейчас мы даже на неделю, наверное, не сможем закупить», — пояснил начальник, говоря об американском наполнителе для лотков. Эксперт отметил, что турецкий товар тоже стал дороже.

С трудностями столкнулась и телеведущая Алена Водонаева. Напомним, что Алена хозяйка кота-гиганта Эскобара. Теледива так любит питомца, что называет его своим вторым ребенком и даже купила ему квартиру в Хамовниках.

«Он ел определенный корм, который исчез с рынка. Есть еще корма на 2 недели, и вот когда он закончится, тогда, наверное, придет осознание ужаса. Мой Эскобар доедает остатки, поэтому буду созваниваться со своей заводчицей. Будем либо переводить на альтернативный корм специально для мейн-кунов, либо на натуральное питание», — рассказала о проблеме Алена Водонаева.

Телеведущая и зоозащитница Ольга Орлова отметила, что с полок пропали почти все премиальные и лечебные корма.

«У меня 4 собаки, и все на разных кормах. Каждая ест свой корм. Для них прям важно есть свои корма. Когда все закончится, я, честно, даже боюсь об этом думать. Буду переходить, наверное, на Royal Canin», — призналась Орлова.

Ранее ветеринарный врач Анна Суаро рассказала, чем можно заменить зарубежные корма для животных, значительно подорожавшие и пропавшие из российских зоомагазинов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.